Все новости

Дитрих: "Ростелеком" готов развивать сеть камер на дорогах по концессии

Министр транспорта РФ отметил, что обсуждал этот вопрос на встрече с главой компании Михаилом Осеевским

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 декабря. /ТАСС/. Компания "Ростелеком" готова участвовать в развитии сети "Безопасный город", в том числе в статусе концессионера. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии.

"Они [Ростелеком] сегодня любые варианты, связанные с установкой камер и видеонаблюдения, и видеофиксации на автомобильных дорогах, готовы предлагать, если у региона есть деньги на такую установку, - отметил он. - Или если таких денег нет, они готовы выступать концессионером". "Можно было бы камеры в городе по программе "Безопасный город" и камеры на автомобильных дорогах, которые потребуются для того, чтобы снижалась аварийность, совместить в один пакет", - добавил министр.

Дитрих отметил, что обсуждал этот вопрос на встрече с главой компании "Ростелеком" Михаилом Осеевским.

Президент России Владимир Путин в мае 2014 года поручил правительству создать единые требования к техническим параметрам АПК "Безопасный город" и определить ответственного за координацию работ по внедрению и развитию аппаратно-программных комплексов в субъектах РФ.