Все новости

Иркутской области возместят затраты на транспортировку агропродукции

Также обсуждается возможность дополнительного финансирования строительства в регионе трех терминалов для хранения и отгрузки зерна

ИРКУТСК, 14 декабря. /ТАСС/. Иркутская область войдет в 2019 году в число регионов, чьим экспортерам бюджет возместит затраты на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Сергей Левченко после встречи с главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым в пятницу.

"Мы говорили с министром о том, чтобы включить Иркутскую область в постановление правительства по поводу льгот на транспортные перевозки для экспорта сельхозпродукции. Договорились, что с нового года регион войдет в список регионов, предприятиям-экспортерам которых возмещаются затраты на транспортировку", - сообщил Левченко.

Губернатор также сказал, что обсудил на встрече возможность дополнительного финансирования строительства в регионе трех терминалов для хранения и отгрузки зерна.

Иркутская область за 9 месяцев 2018 года увеличила экспорт агропродукции на 9% - до $23,5 млн. "Мы неплохо работаем в направлении развития экспорта сельхозпродукции, прежде всего в азиатские страны - это Монголия, Китай. Есть рост последние три года достаточно приличный. В национальном проекте есть задача, чтобы увеличить экспорт в 2,1 раза, и мы это сделаем", - заявил губернатор.

По данным его пресс-службы, агросектор Иркутской области на начало декабря получил из федерального бюджета более 1 млрд рублей. Регион, в свою очередь, предоставил фермерам и сельхозкооперативам из своего бюджета 225 млн рублей в 2018 году.