Все новости

ОСК: пожар на ледоколе "Виктор Черномырдин" уничтожил много импортного оборудования

Ущерб от инцидента не превысит 150 млн рублей, заявил глава корпорации Алексей Рахманов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Значительная часть оборудования импортного производства, установленного на строящемся ледоколе "Виктор Черномырдин", пострадала при пожаре, произошедшем 27 ноября на предприятии "Адмиралтейские верфи" в Петербурге.

Об этом в ходе визита в Северодвинск журналистам рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Возгорание на ледоколе "Виктор Черномырдин", строящемся на предприятии "Адмиралтейские верфи" (входит в ОСК), произошло в конце ноября. Пожар частично затронул третью и четвертую палубы на площади 300 кв. метров. В результате ЧП пострадали два человека.

"Общий ущерб, как мы и оценивали, не будет превышать 150 млн рублей, с точки зрения сроков сдачи - останется 2019 год с учетом необходимости проведения ледовых испытаний и с учетом того, что большая доля импортного оборудования была утрачена в связи с пожаром", - сказал глава ОСК.

Объединенная судостроительная корпорация получила заказ на строительство ледокола в 2011 году за 7,94 млрд руб. Ледокол проекта 22600 мощностью 25 МВт строится по заказу ФГУП "Росморпорт" с декабря 2012 года, судно станет одним из самых мощных в мире неатомных ледоколов, его планируется использовать на Северном морском пути. Судно должно выйти на испытания в 2019 году.

Ранее сообщалось, что строящийся ледокол застрахован в компании ВСК. Ход переговоров со страховой компанией Рахманов в беседе с журналистами комментировать отказался.

Теги