Все новости

Первая в Сирии солнечная электростанция начала работу под Дамаском

Она состоит из 50 солнечных батарей

ДАМАСК, 15 декабря. /ТАСС/. Электростанция, работающая на солнечных батареях, начала работу в 20 км от Дамаска. Об этом сообщил журналистам в субботу инженер Хайсам Бокуш, занимавшийся разработкой проекта.

"Сейчас в сутки мы производим такое количество электроэнергии, что его хватает на освещение более чем пяти тысяч домов", - отметил Бокуш, уточнив, что проект был реализован частным инвестором при поддержке минэнерго Сирии.

По словам разработчика проекта, электростанция, первый запуск которой состоялся 40 дней назад, состоит из 50 солнечных батарей. "Сейчас у нас 4200 солнечных панелей, которые генерируют 1,25 МВт электроэнергии. Несмотря на сложность проекта, он был реализован по очень высоким стандартам", - сказал Бокуш. Благодаря работе станции сирийские власти смогут сэкономить в год до $220 тыс.

Инженер также добавил, что в Сирии идеальные условия для использования солнечной энергии: в стране больше 300 ясных дней в году, к тому же сильный ветер не позволяет перегреться оборудованию.