Все новости

"АвтоВАЗ" рассчитывает улучшить результаты деятельности в 2019 году

Конкретные цифры пока рано называть, отметил вице-президент по финансам ПАО "АвтоВАЗ" Алексей Бобров

ИЖЕВСК, 15 декабря. /ТАСС/. "АвтоВАЗ" рассчитывает улучшить результаты деятельности предприятия в 2019 году. Об этом в субботу сообщил журналистам исполнительный вице-президент по финансам ПАО "АвтоВАЗ" Алексей Бобров, отказавшись при этом назвать конкретные данные.

"Планы "АвтоВАЗа" амбициозные, вы видели, наверняка, в этом году, что мы показали очень хорошие результаты, и мы рассчитываем, что в следующем году при условии положительной макроэкономической ситуации "АвтоВАЗ" покажет еще лучшие результаты", - сказал Бобров на традиционном Дне открытых дверей "Лада Ижевский автомобильный завод" (входит в группу "АвтоВАЗ"). При этом он заметил, что пока рано называть конкретные цифры.

Ранее сообщалось, что в мае "АвтоВАЗ" планировал увеличить продажи автомобилей на 12%, до 350 тыс., а производство машин и сборочных комплектов - на 13%, до 570,8 тыс. штук в 2018 году. Чистая прибыль "АвтоВАЗа" за первое полугодие текущего года составила 0,5 млрд рублей.

Группа "АвтоВАЗ" входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки группы расположены в Тольятти - ПАО "АвтоВАЗ" и в Ижевске - ООО "Лада Ижевский автомобильный завод".

Теги