Все новости

Главы экономических ведомств России и Франции обсудят в Париже перспективы сотрудничества

Стороны уделят внимание взаимодействию в энергетике, авиастроении, космосе, транспорте и сельском хозяйстве

ПАРИЖ, 17 декабря. /ТАСС/. XXIV сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) состоится в понедельник в Париже. Российскую сторону возглавит министр экономического развития Максим Орешкин, французскую - министр экономики и финансов Брюно Ле Мер.

"Стороны обсудят текущее состояние и перспективы торгово-экономических отношений между Россией и Францией. В ходе сессии СЕФИК рассматриваются традиционные направления сотрудничества в таких сферах экономики как энергетика, в том числе атомная, авиастроение, космос, транспорт, сельское хозяйство", - отмечается в сообщении российского министерства.

В Минэкономразвития подчеркнули, что отдельное внимание будет уделено подписанному на площадке Петербургского международного экономического форума в этом году совместному заявлению экономических министерств двух стран по новому "российско-французскому партнерству для экономики будущего". "Перспективными направлениями взаимодействия являются инновации и производительность труда, экономические последствия в связи с изменением климата, новые виды транспорта", - указали в Минэкономразвития.

Как отметили в французском министерстве экономики и финансов, в рамках СЕФИК планируется подписание множества договоров о сотрудничестве как между правительствами двух стран, так и между компаниями.