Все новости

Более 100 жилых домов построят в одном из районов Алеппо за четыре года

Отмечается, что главной проблемой при восстановлении города остается нехватка квалифицированных кадров

АЛЕППО /Сирия/, 17 декабря. /ТАСС/. Более сотни жилых домов появятся в ближайшие четыре года в новом районе города Алеппо Джамаият-аль-Рияд. Об этом на стройплощадке рассказал журналистам инженер проекта Аймад Али.

"Сейчас мы восстанавливаем больше 300 домов, пострадавших от бомбежки, а это около тысячи квартир. Также в этом районе мы строим 110 новых домов, здесь будет 5 тыс. квартир", - рассказал Аймад Али.

Еще в 2012 году строители возвели и сдали 360 домов, но так и не успели их заселить: в районе велись активные боевые действия, а новостройки служили укрытием для боевиков. Теперь это крупнейшая стройплощадка в Сирии, ее площадь - более 50 га.

При этом, по словам инженера, главной проблемой при восстановлении города остается нехватка квалифицированных кадров и рабочих рук: на стройплощадке трудятся порядка 150 строителей, а нужно как минимум втрое больше.

Тем не менее, в планах строителей сдать район через четыре года, поскольку вместе с мирной жизнью в Алеппо вернулся и спрос на жилье.

Теги