Все новости

СМИ: южнокорейские эксперты завершили проверку состояния железных дорог КНДР

Ожидается, что теперь стороны сосредоточат усилия на подготовке к соединению железнодорожных и автомобильных путей Юга и Севера

СЕУЛ, 17 декабря. /ТАСС/. Южнокорейские эксперты завершили в понедельник проверку состояния железных дорог на территории КНДР, которая началась 30 ноября. Как сообщает телеканал KBS, делегация из 28 специалистов, принимавших участие во втором этапе инспекции восточной железнодорожной линии, возвращается на родину.

Эксперты Юга и Севера оценили состояние путей общей протяженностью 800 км, идущих вдоль восточного побережья Корейского полуострова от города Вонсан до станции Туманган на границе с Россией. Ранее стороны провели экспертизу участка железных дорог длиной 400 км от Кэсона до Синыйчжу на границе с Китаем.

Ожидается, что теперь стороны сосредоточатся на подготовке к началу работ по соединению железных и автомобильных дорог Юга и Севера, а также их модернизации на территории КНДР. Соответствующая церемония запланирована 26 декабря на северокорейской железнодорожной станции Пханмун.

23 ноября Совбез ООН разрешил поставки необходимых строительных материалов из Южной Кореи в КНДР, благодаря чему теперь Сеулу и Пхеньяну ничто не мешает приступить к работам. Договоренность о соединении дорог была ранее достигнута лидерами двух стран.