Все новости

"Ведомости": холдинг ЮТВ продает "СТС медиа" Национальной медиа группе и ВТБ

Гендиректор НМГ Ольга Паскина сообщила, что сделка состоится до конца 2018 года

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Холдинг ЮТВ Ивана Таврина продает 75% акций "СТС медиа" консорциуму "Национальной медиа группы" (НМГ) и банка ВТБ. Об этом сообщает газета "Ведомости".

НМГ и ВТБ получат полный контроль над холдингом "СТС медиа", в который входят развлекательные телеканалы СТС, "Домашний", "Че", СТС Love и CTC Kids, пишет издание.

Иван Таврин сообщил "Ведомостям", что переговоры по продаже пакета акций находятся в финальной стадии. По словам гендиректора НМГ Ольги Паскиной, сделка состоится до конца года.

"За несколько лет "СТС медиа", как мы и предполагали, существенно улучшил показатели, актив вырос в цене, мы хорошо заработаем на этой сделке", - цитирует Таврина издание. Каналы, входящие в НМГ, после покупки "СТС медиа" совокупно займут первое место по телевизионной аудитории, уверена Паскина. Представитель ВТБ рассказал "Ведомостям", что сделка является хорошей инвестиционной возможностью, однако банк не будет участвовать в операционном управлении новыми активами.

НМГ - крупнейший в России частный медиахолдинг, созданный в 2008 году. В состав входят "Первый канал", РЕН ТВ, "Пятый канал" и "78", газеты "Известия", "Спорт-Экспресс", "Metro-Петербург", а также мультимедийный информационный центр IZ.ru.

Теги