Все новости

Лавров заявил, что процесс интеграции ЕАЭС идет семимильными шагами

Комментируя критику президента Белоруссии в отношении экономического союза, глава МИД РФ отметил, что Россия о политике других стран "судит не по словам, а по конкретным делам"

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) продолжит свое существование, процесс интеграции в его рамках идет семимильными шагами. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Я думаю, что [Евразийский экономический союз] устоит. Это в любом случае общие интересы, и мы за неполные пять лет, по сравнению с тем периодом, который потребовался европейцам, чтобы выйти на этот уровень интеграции, делаем какие-то семимильные шаги", - сказал он.

Отвечая на вопрос о последних критических высказываниях президента Белоруссии Александра Лукашенко о ЕАЭС, Лавров сказал, что Россия о политике других стран "судит не по словам, а по конкретным делам". "Когда президент США ведет переговоры, он тоже говорит разные вещи. Это подготовка к переговорам", - добавил министр.