Все новости

Арбитраж Петербурга признал банкротом футбольный клуб "Тосно"

Команда прекратила свое существование из-за финансовых проблем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - говорится в материалах дела. Полный текст решения суда пока не опубликован.

"Тосно" 9 мая завоевал Кубок России, обыграв в финале курский "Авангард" (2:1). В заключительном туре чемпионата России прошлого сезона "Тосно" проиграл в гостях "Уфе" и вылетел во второй по силе дивизион - Олимп - Футбольную национальную лигу. После этого владелец клуба - компания "Форт Групп" - сообщила о том, что команда прекращает свое существование из-за финансовых проблем, а затем клуб подал заявление о собственном банкротстве.

На замену "Тосно" власти Ленинградской области вместе с частными компаниями решили создать клуб "Ленинградец", который выступает в Профессиональной футбольной лиге.

Иски к "Тосно"

Как сообщалось ранее, с "Тосно" связано несколько исков, которые рассматривались в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В частности, первый иск о банкротстве клуба, который команда подала самостоятельно, был отклонен судом.

С командой также судятся кредиторы, в частности, стадион "Петровский", где клуб проводил домашние матчи в 2017-2018 годах, взыскал с команды 12,9 млн рублей.

Кроме того, на клуб также подали в суд охранная организация "Стаф-Альянс", которая требовала с команды около 3 млн рублей. Из-за нарушений требований к документации суд оставил дело без движения. Также на клуб подала иск компания "Центр долевого строительства", по которому суд постановил взыскать с ФК "Тосно" порядка 31 млн рублей. Еще один иск на 54 млн рублей был подан фирмой "Ае групп", суд оставил его без рассмотрения.

С клуба также удалось взыскать 16,4 млн рублей в пользу компании "Транстур Тревел Норд", 820 тыс. рублей - в пользу фирмы "Вижен Сервис", порядка 400 тыс. рублей - в пользу компании "Персональное дело". Спорткомплекс "NOVA Арена", где проводились тренировки, также смог отсудить у клуба более 700 тыс. рублей.

С клубом также судятся учреждения здравоохранения Управления делами президента РФ, в частности, "Консультативно-диагностический центр с поликлиникой" требует с команды около 1,5 млн рублей за медицинские услуги, решение по данному иску пока не вынесено. Второй иск к команде еще в прошлом году подавал "Оздоровительный комплекс "Бор" управделами президента РФ, по нему с команды за медицинские услуги взыскали около 700 тыс. рублей.

Также с клуба через суд взыскала 360 тыс. рублей компания "Легал Патент". Удалось добиться взыскания денег с команды и компании "Интерсервис" - она взыскала с клуба в суде порядка 4 млн рублей.