Все новости

Красноярская сеть АЗС в 2019 году начнет строить в Туве крупный заправочный комплекс

Привлекая крупного топливного игрока в регион, тувинские власти надеются не допустить роста цен на ГСМ

КЫЗЫЛ, 17 декабря. /ТАСС/. Компания "Красноярскнефтепродукт" (КНП), основной пакет акций которой принадлежит Красноярскому краю, в 2019 году начнет строительство в Туве крупного топливозаправочного комплекса (ТЗК). Об этом в понедельник на аппаратном совещании у главы республики сообщил вице-премьер правительства Тувы Александр Брокерт.

Сейчас на территории Тувы нет крупных топливных игроков, ГСМ поставляется перекупщиками, что ведет к росту цен. Ранее глава республики Шолбан Кара-оол поручил привлечь в Туву инвесторов для развития регионального рынка нефтепродуктов.

"Мы определили несколько участков под строительство ТЗК, передали [документы] для анализа КНП. Со следующего года они начнут строить оптово-розничный ТЗК", - сказал Брокерт.

В КНП подтвердили ТАСС, что компания планирует зайти на рынок Тувы. "Мы планируем [в 2019 году] строительство двух комплексов, в том числе одного с оптовым отпуском нефтепродуктов", - сказали в компании. Подробности проекта в КНП обещали предоставить позже.

"Красноярскнефтепродукт" - крупнейшая в Красноярском крае сеть нефтебаз и автозаправочных станций, охватывающая 14 городов и 37 районов региона. Основной пакет акций принадлежит краю.