Все новости

Франция обеспечит более длинные сроки возврата кредитов по "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ - 2"

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр отметил, что все участники проекта "Ямал СПГ" просили, чтобы это было сделано

ПАРИЖ, 17 декабря. /ТАСС/. Франция обеспечит более длинные сроки возврата кредитов по "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ - 2". Об этом заявил в понедельник министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр на брифинге по итогам заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

"Я подтверждаю, что мы приняли решение дать более длинные сроки возмещения кредитов, что касается госгарантий - это гарантия французского государства проекту "Ямал (СПГ)". Все участники этого проекта просили, чтобы это было сделано", - сказал он.

"Это успех, это экономический сигнал, но за ним кроется и политический сигнал, о том, что мы хотим укрепить наше сотрудничество в энергетической области базируясь на проекте "Ямал (СПГ)". То же самое касается и проекта "Арктик СПГ-2", что для нас очень важно, чтобы наибольшее количество французских компаний могло принять в нем участие", - сказал министр.