Все новости

Льготные кредиты на проекты бизнеса ценой менее 100 млн рублей введут на Северном Кавказе

Разработать механизм планируется в начале 2019 года

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Механизм поддержки малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе, который позволит предпринимателям получать кредиты с низкой процентной ставкой на реализацию проектов стоимостью менее 100 млн рублей, планируется разработать в начале 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК).

"Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и Минкавказ России совместно с ассоциацией экономического взаимодействия субъектов СКФО "Северный Кавказ" и Корпорацией развития Северного Кавказа займутся разработкой нового инструмента господдержки малого бизнеса. <...> Инструмент будет рассчитан на категорию инвестиционных проектов стоимостью менее 100 млн рублей. Предполагается, что это будет банковский кредит с низкой процентной ставкой, где КРСК и ассоциация будут помогать предпринимателю с залоговым обеспечением", - говорится в сообщении.

Разработать механизм планируется в начале 2019 года.

"Мы все понимаем, что инструмент необходим, ведь малый бизнес, сельские фермеры, начинающие предприниматели нуждаются в поддержке государства ничуть не меньше, чем те, с кем напрямую работает корпорация. Решение принято, сейчас важно отработать сам механизм, а аппарат полномочного представителя президента РФ и Минкавказ России будут курировать и ускорять процесс, насколько это возможно, так как сроки очень сжатые", - цитирует пресс-служба слова первого замминистра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

КРСК является государственным инвестиционным фондом и работает с 2011 года. Корпорация поддерживает проекты стоимостью не менее 100 млн рублей и обеспечивает до 80% объема финансирования, доля ее участия в управлении компанией может доходить до 49%.