Все новости
Обновлено 

"Дыра" в капитале банка "Агросоюз" достигла 15,3 млрд рублей

Кроме того, проведенная оценка показала, что объем активов организации составляет около 827,4 млн рублей, в то время как обязательства банка достигают 16,08 млрд рублей

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) банка "Агросоюз", у которого ранее ЦБ РФ отозвал лицензию, составил почти 15,3 млрд рублей, говорится в материалах Банка России.

В частности, оценка, проведенная временной администрацией банка, показала, что объем активов организации составляет около 827,4 млн рублей, в то время как обязательства банка достигают 16,08 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ в ходе обследования финансового состояния банка "Агросоюз" выявил операции по выводу активов на сумму более 7 млрд рублей.

Банк России отозвал лицензию у банка "Агросоюз" 7 ноября 2018 года из-за накопления значительного объема проблемных активов, пропажи более 1,3 млрд рублей наличности из кассы кредитной организации, а также из-за нарушения "антиотмывочного" законодательства. По состоянию на 1 октября 2018 года банк занимал 198 место в российской банковской системе.

Объем выплат вкладчикам "Агросоюза" оценивался в 8,1 млрд рублей.