Все новости
Обновлено 

Росконгресс возобновит подготовку проекта "Русский дом" в Давосе

Официальная российская резиденция предоставит деловое пространство для представителей бизнеса, власти и СМИ с 21 по 25 января

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Росконгресс принял решение возобновить подготовку своего проекта "Русский дом" в Давосе в связи с отменой ранее озвученных ограничений, говорится в сообщении фонда.

"Фонд Росконгресс принял решение возобновить подготовку своего проекта "Русский дом" в Давосе в связи с отменой ранее озвученных ограничений на участие российских представителей бизнеса во Всемирном экономическом форуме", - говорится в сообщении.

Как и планировалось ранее, официальная российская резиденция предоставит свое деловое пространство для представителей бизнеса, власти и средств массовой информации с 21 по 25 января 2019 года.

"В ближайшее время фонд Росконгресс начнет активно готовить деловую программу проекта и саму площадку для организации эффективной работы представителей официальной российской делегации, состав которой станет известен в январе 2019 года", - отметили в фонде.

В ноябре появились сообщения от организаторов форума о том, что совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос. Тогда российская сторона выразила недоумение, заявив, что отсутствие представителей РФ негативно скажется на самом форуме и уровне дискуссии на нем. В связи с этим Росконгресс ранее решил отказаться от организации "Русского дома" - традиционной площадки, популярной у гостей и участников форума в Давосе.

Проект "Русский дом" является площадкой для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в швейцарском Давосе в дни проведения мероприятия. После подписания на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года меморандума о сотрудничестве между фондом Росконгресс и Всемирным экономическим форумом "Русский Дом" получил статус официальной российской резиденции.

Теги