Все новости

Алтайская компания начала поставки фито-грибной продукции в Словению

В производстве товаров используют алтайские грибы, травы и кору деревьев

БАРНАУЛ, 19 декабря. /ТАСС/. Алтайский фармацевтический завод "Гален" начал поставки в Словению уникальных фито-грибных препаратов на основе алтайских грибов и трав. Крупная партия товара будет направлена на экспорт до конца года, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Впервые в этом году была выпущена партия продукции, в которых принципы фитотерапии соединились с фунготерапией - лечением грибами. Эта серия привлекла и партнеров в Словении - страна ЕС начала сотрудничать с нашей компанией в этом году. Объемы поставок планируется увеличить до нового года в два раза", - сказали в компании.

В производстве применяются алтайские грибы и травы, кора деревьев. На сегодня, как отмечают на предприятии, подобная продукция на основе грибов выпускается только на нескольких заводах в России. Впервые производить ее именно в сочетании трав и грибов начали на Алтае. География общих поставок продукции на основе алтайских природных компонентов - Армения, Белоруссия, Германия, Казахстан, Сербия. При этом, как отмечают в компании, опыт алтайских ученых по работе с травами интересен и специалистам в других странах.

"В 2018 году впервые апробирован выездной формат фитокурсов за пределы России. Директор предприятия Сергей Корепанов вел курсы фитотерапии в Сербии. Зарубежных коллег интересовал опыт применения фитотерапии в онкологии", - отметили в компании.

Фармзавод "Гален" входит в Алтайский биофармацевтический кластер. Предприятие производит более 200 наименований продукции на растительной основе.