Все новости

Банк "Открытие" и власти Курской области займутся привлечением инвесторов в регион

Стороны договорились как о взаимодействии для вовлечения предпринимателей в экономику региона, так и о подтягивании всех возможных инструментов поддержки для предприятий региона

КУРСК, 18 декабря. /ТАСС/. Администрация Курской области и банк "ФК Открытие" утвердили во вторник дорожную карту долгосрочного сотрудничества. Основными направлениями совместной работы станут привлечение новых инвесторов в регион, создание условий для малого и среднего бизнеса, а также строительство социальных учреждений, сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов.

"Открытие" презентовало уже готовую юридическую документацию и опыт в государственно частном партнерстве при строительстве школ, детских садов, когда банк вместе с областью выбирает подрядчика, берет на себя все риски строительства. Мы понимаем, что одна из целей Романа Владимировича [Старовойта] - привлечь дополнительные инвестиции на территорию области. Мы предлагаем тот механизм, который [подходит] для инвесторов многих направлений", - сказал Задорнов.

По словам главы банка, в процессе утверждения дорожной карты стороны договорились как о взаимодействии для вовлечения предпринимателей в экономику региона, так и о "подтягивании всех возможных инструментов поддержки для предприятий Курской области".

"Это инновационная компания, которая предоставляет готовые решения по созданию благоприятной среды для работы малого бизнеса, работы с инвесторами. Мы предполагаем изменение инвестиционного ландшафта на территории Курской области благодаря тем инструментам, которыми обладает финансовая группа банка "Открытие", - добавил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.