Все новости

Россия и Южная Корея будут совместно изучать обращение с радиоактивными отходами

Соответствующее соглашение подписали руководители Росатома, ФГУП "Национальный оператор по обращению с РАО" и Национальное агентство Республики Корея по обращению с РАО (KORAD)

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Российские и корейские атомщики договорились о совместных научных исследованиях, обмене научно-технической информацией и опытом в сфере обращения с радиоактивными отходами (РАО), сообщает во вторник департамент коммуникаций госкорпорации "Росатом".

Соответствующее соглашение подписали 18 декабря руководители Росатома, ФГУП "Национальный оператор по обращению с РАО" и Национальное агентство Республики Корея по обращению с РАО (KORAD).

"Соглашение подразумевает развитие сотрудничества в рамках обмена научно-технической информацией, результатами исследований и разработок, а также правовыми, социальными и этическими аспектами в сфере финальной изоляции радиоактивных отходов. Российская и корейская стороны договариваются о наблюдениях и участии в исследованиях, а также организации семинаров и визитов групп специалистов и общественности на объекты финальной изоляции России и Кореи", - говорится в сообщении.

О компаниях

ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами" - единственная организация в России, осуществляющая финальную изоляцию радиоактивных отходов.

KORAD (Korea Radioactive Waste Agency) занимается в Южной Корее обращением с РАО, в частности, строит в стране пункт финальной изоляции низко- и среднеактивных отходов.