Все новости

Первые прямые рейсы между Петербургом и Иркутском запустят в мае 2019 года

Рейсы будут выполняться с частотой до четырех раз в неделю

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания S7 Airlines планирует в мае 2019 года запустить регулярные рейсы из петербургского аэропорта Пулково в Иркутск. Как сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы", это будут первые прямые рейсы между городами - ранее полеты осуществлялись с пересадкой в Москве.

"Сейчас прямого авиасообщения между городами нет, это будет первый прямой маршрут между Петербургом и Иркутском", - сказали в пресс-службе.

Как сообщила пресс-служба компании, рейсы будут выполняться с частотой до четырех раз в неделю, полеты будут обслуживаться самолетами Airbus A320neo. Рейс авиакомпании будет отправляться из Пулково в 12:50 мск и прибывать в Иркутск в 23:35 по местному времени (18:35 мск). Обратный рейс из Иркутска будет вылетать в 10:15 по местному времени (05:15 мск) и приземляться в Санкт- Петербурге в 11:50 мск.

По данным пресс-службы, авиакомпания S7 Airlines за 11 месяцев 2018 года обслужила в Санкт-Петербурге 1,3 млн пассажиров, что на 20,4% больше показателя за аналогичный период 2017 года. География полетов авиакомпании из аэропорта Санкт-Петербурга включает 16 направлений: Аликанте (Испания), Белгород, Берлин (аэропорт Тегель, Германия), Брянск, Верона (Италия), Зальцбург (Австрия), Инсбрук (Австрия), Калуга, Москва, Мурманск, Новосибирск, Омск, Пермь, Саранск, Сочи, Ярославль.

Пулково в 2018 году планирует обслужить порядка 18 млн пассажиров, в следующем году руководство компании "Воздушные ворота Северной столицы" прогнозирует рост пассажиропотока, в том числе за счет открытия новых направлений.