Все новости
Обновлено 

Всемирный банк предоставил Украине кредитные гарантии на $750 млн

Украинский лидер Петр Порошенко назвал этот шаг "сигналом твердой поддержки" курса Украины

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /ТАСС/. Всемирный банк (ВБ) во вторник предоставил Украине кредитные гарантии на сумму в $750 млн. Об этом говорится в распространенном сообщении финансового учреждения.

"Совет директоров ВБ сегодня утвердил предоставление кредитных гарантий Украине на сумму в $750 млн на поддержание важных реформ в банковской сфере, в деле борьбы с коррупцией, управления сельскохозяйственными землями, субсидирования коммунальных услуг, здравоохранения, а также пенсионной реформы", - отмечается в документе. "Ожидается, что гарантии в размере 750 млн долларов помогут Украине привлечь около $1 млрд на международных рынках для финансирования бюджета страны", - указали в ВБ.

В свою очередь украинский лидер Петр Порошенко поприветствовал решение ВБ о предоставлении финансовых гарантий.

"Приветствую решение Совета директоров Всемирного Банка о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн", - написал он во вторник на странице в Facebook.

Украинский лидер назвал этот шаг "сигналом твердой поддержки" курса Украины.

"Она будет действовать 10 лет и позволит Украине привлечь международное финансирование на более благоприятных условиях, чем при самостоятельном заимствовании средств на рынке", - пояснили особенности предоставления гарантий в минфине Украины.

Как сообщала ранее директор банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, начиная с 2014 года инвестиции учреждения достигли $5,5 млрд, из которых $2,5 млрд направлены в различные инвестиционные проекты, $2 млрд - на поддержку региональных бюджетов для осуществления реформ, еще $500 млн - на приобретение природного газа.

В новость внесены изменения (21:56 мск) - добавлен комментарий Всемирного банка