Все новости
Обновлено 

Медведев поручил проработать вопрос обеспечения "Новатэка" четырьмя ледоколами к 2023 году

О результатах необходимо доложить в правительство до 1 марта

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу РФ совместно с ОСК, судоверфью "Звезда" и Росатомом проработать вопрос обеспечения "Новатэка" четырьмя ледоколами на газомоторном топливе с вводом в эксплуатацию в 2023 году, говорится в поручениях по итогам совещания по вопросам развития Арктики.

"Минпромторгу России совместно с Объединенной судостроительной корпорацией, ССК "Звезда", госкорпорацией "Росатом" и "Новатэком" проработать вопрос о строительстве четырех ледоколов на газомоторном топливе с учетом необходимости их ввода в эксплуатацию до 2023 года, включая предложения по судостроительной верфи (судостроительным верфям), срокам и стоимости строительства", - отмечается в документе.

О результатах необходимо доложить в правительство до 1 марта 2019 года.

Летом газета "Коммерсантъ" писала, что основными претендентами на заказы являются активы Объединенной судостроительной корпорации и судоверфь "Звезда" "Роснефти". Источники газеты сообщали, что сроки строительства судов предприятиям будет выдержать непросто, так как суда понадобятся в уже в 2023 году следующему проекту "Новатэка" - "Арктик СПГ - 2". При этом глава "Роснефти" Игорь Сечин в сентябре пообещал ввести сухой док на верфи "Звезда" на Дальнем Востоке в 2020 году, на три года раньше срока, что позволит верфи строить газовозы, в том числе, для "Арктик СПГ - 2".