Все новости

"Ъ": Lundin и Gunvor выйдут из своего последнего проекта по нефтедобыче в России

По данным издания, после выхода из проекта у Gunvor останется в России лишь 26% в комплексе по перевалке нефтепродуктов в порту Усть-Луга, а Lundin вовсе покидает страну

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Шведская нефтегазовая компания Lundin и трейдер Gunvor приняли решение выйти из проекта по освоению Лаганского блока на шельфе Каспийского моря, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Это месторождение является единственным, которое компании разрабатывают на территории России.

"После неудачной попытки продажи Лаганского блока на шельфе Каспия шведская нефтекомпания Lundin и трейдер Gunvor приняли решение вернуть лицензию в нераспределенный фонд Роснедр", - отмечается в публикации.

По данным "Коммерсанта", ранее Lundin и Gunvor хотели продать Лаганский блок "Роснефти" или "Лукойлу", однако они не проявили интереса к этому активу.

В Lundin изданию подтвердили, что направили уведомление об отказе от лицензии на месторождение "в соответствующие органы власти". В Минприроды сообщили о его получении, отказавшись от дополнительных подробностей. В Gunvor отказались от комментариев.

После выхода из проекта у Gunvor останется в России лишь 26% в комплексе по перевалке нефтепродуктов в порту Усть-Луга. Lundin же вовсе покидает РФ.

Теги