Все новости
Обновлено 

Глава РСПП заявил, что бизнес на встрече с президентом планирует обсудить санкции

Как предположил Александр Шохин, глава государства сам поднимет этот вопрос
Президент РСПП Александр Шохин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Президент РСПП Александр Шохин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Предприниматели планируют на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным обсудить, в том числе возможное ужесточение санкций против России. Об этом журналистам сообщил глава РСПП Александр Шохин.

"Будет (обсуждаться тема санкций - прим. ТАСС). Думаю, президент сам поднимет этот вопрос", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Шохина, встреча главы государства с бизнесом состоится до 27 декабря.

Глава РСПП отметил, что несмотря на санкции, Россия не должна усложнять работу иностранного бизнеса, напротив необходимо помогать компаниям, готовым работать в текущих условиях. Шохин рассчитывает на поддержку этой позиции со стороны Путина.

Кроме того, предприниматели на встрече могут поднять тему фискальной нагрузки. По словам главы РСПП, несмотря на заявления правительства о неизменности налоговой системы на ближайшие 6 лет, бизнес опасается увеличения выплат, например, по неналоговым платежам.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин проведет встречу с представителями российского бизнеса на следующей неделе. Президент регулярно встречается с представителями предпринимательского сообщества. В прошлом году такая встреча состоялась 21 декабря. Тогда президент предложил участникам - примерно 60 крупнейшим российским бизнесменам - не только подвести итоги года, но и обсудить важные для государства и предпринимательского сообщества вопросы.