Все новости

Южнокорейский бизнес планирует инвестировать в переработку мусора в Подмосковье

Планируется, что на предприятии по переработке бытового мусора не будет термического обезвреживания

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Компания из Республики Корея планирует инвестировать в создание предприятия по переработке бытового мусора в Богородском городском округе вблизи крупнейшего действующего полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) Московского региона - "Тимохово". Об этом сообщил в интервью ТАСС советник губернатора региона в ранге министра Александр Коган.

"Корейцы очень сильно заинтересованы в этой области бизнеса. <...> Я знаю, что сейчас полигон "Тимохово" в Богородском городском округе Подмосковья ведет переговоры с корейцами о строительстве аналогичного завода. Там  не будет термического обезвреживания, только переработка", - сказал он, отметив, что "проект очень интересный".

По словам Когана, южнокорейские инвесторы недавно заключили соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода в Центральном федеральном округе с Минпромторгом РФ. Советник губернатора отметил, что также поступают предложения об инвестициях в мусоропереработку на Дальнем Востоке из Японии и Китая.

"Япония и Китай готовы забирать с Дальнего Востока переработанный пластик или предварительно подготовленный к переработке. Они готовы даже создавать условия для строительства инфраструктуры по отбору бумаги, пластика, железа и забирать потом сырье. В конечный продукт они готовы перерабатывать на своей территории. Китайцы и японцы предлагают перерабатывать пластик до гранул на территории России, чтобы оптимизировать логистику и снизить себестоимость продукции", - добавил Коган.

 

Теги