Все новости

Кабмин может продлить перераспределение средств на нацпроекты на весь срок их реализации

Для этого правительству поручено сформировать рабочую группу в рамках деятельности президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 октября 2019 года рассмотреть вопрос о внесении в российское законодательство изменений, предусматривающих продление на весь срок реализации национальных проектов норм о возможности перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных на их реализацию. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета.

"Правительству РФ рассмотреть вопрос о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих продление на весь срок реализации национальных проектов норм о возможности перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных на приоритетные национальные проекты, на основании решений президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, а также о перераспределении между субъектами РФ межбюджетных трансфертов, предоставляемых в целях реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, в процессе исполнения федерального бюджета на основании решений правительства", - говорится в тексте поручения. На принятие решения отводится срок до 1 октября 2019 года.

Кроме того, кабмину поручено сформировать в рамках деятельности президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и нацпроектам рабочую группу для подготовки предложений по перераспределению бюджетных ассигнований между национальными проектами и входящими в их состав федеральными проектами, в том числе с перераспределением средств между текущим финансовым годом и плановым периодом в пределах общего объема расходов федерального бюджета на соответствующий финансовый год. К этой работе предлагается привлечь и регионы.

Руководство федеральных органов исполнительной власти должно обеспечить графики проведения в 2019-2024 годах селекторных совещаний о ходе их реализации в субъектах Российской Федерации, проводимых соответствующими заместителями министров Российской Федерации.

Президент также поручил правительству до 1 февраля 2019 года проработать предложения рабочей группы Госсовета по уточнению национальных проектов, предусматривающие, в том числе, внесение ряда изменений в законодательство Российской Федерации.