Все новости
Обновлено 

Источники: нефтяники не стали возражать в правительстве против параметров сделки ОПЕК+

Сообщается, что озвученные ранее Минэнерго параметры сделки сохраняются и по пропорциональному снижению среди компаний, и по срокам

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Нефтяники, которые сегодня встретились в правительстве с вице-премьером Дмитрием Козаком и министром энергетики России Александром Новаком, не стали возражать против параметров сделки ОПЕК+ и идеи пропорционального снижения добычи нефти среди российских компаний. Каких-либо дискуссий, споров на эту тему не было, сообщили ТАСС два источника, присутствующие на заседании.

"Каких-либо дискуссий, споров не было. Озвученные ранее Минэнерго параметры сделки сохраняются и по пропорциональному снижению среди компаний, и по срокам. Каких-либо новых решений также не было", - сказал один из источников. Еще один собеседник агентства заметил, что Новак озвучил цифры в части уровня сокращений, и никто из нефтяников не стал против них возражать.

Другой собеседник агентства добавил, что нефтяники также обсудили ситуацию на топливном рынке. В частности, было отмечено, что рынок бензина и дизельного топлива насыщен продукцией и какого-либо дефицита в 2019 году не будет.

Новак ранее говорил, что планирует в среду, 19 декабря, встретиться с представителями нефтяных компаний, в том числе, для обсуждения решения ОПЕК+ о снижении добычи нефти. По его словам, Минэнерго продолжает выступать за пропорциональное сокращение добычи нефти всеми участниками соглашения.

7 декабря в Вене было достигнуто новое соглашение, предусматривающее сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, чтобы избежать переизбытка предложения из-за роста добычи в США и смягчения санкций против Ирана. Планируется, что страны ОПЕК сократят добычу на 800 тыс. барр./сут., "не ОПЕК" - на 400 тыс. барр./сут. Россия, в частности, снизит добычу на 228 тыс. барр./сут. Договоренность рассчитана на первое полугодие 2019 года с возможностью пересмотра в апреле.