Все новости

Защита акционера "Юлмарта" Костыгина оспорит сделки по брачному договору Васинкевича

К Михаилу Васинкевичу заявлены требования кредиторов более чем на 1 млрд рублей, отметил адвокат Дмитрия Костыгина Олег Сергеев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Защита совладельца компании "Юлмарт" Дмитрия Костыгина намерена оспорить сделки по брачному договору другого совладельца компании Михаила Васинкевича, признанного судом банкротом, так как считает, что они были совершены для сокрытия активов, чтобы не платить по долгам. Об этом сообщил ТАСС адвокат Костыгина Олег Сергеев.

Ранее сообщалось, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Васинкевич был признан банкротом. Он совместно со своей супругой Галиной Васинкевич оспорил это решение, подав апелляцию в 13-й Арбитражный апелляционный суд, однако 19 декабря суд отказался удовлетворить его жалобу.

"В ходе судебного заседания представитель Галины Васинкевич рассказал, что между супругами в 2016 году был заключен брачный контракт. В соответствии с ним большинство активов Михаила Васинкевича перешли Галине Васинкевич. Мы будем требовать от финансового управляющего оспаривания этих сделок", - сказал Сергеев.

По словам адвоката, к Васинкевичу, который в настоящее время проживает в Монако, заявлены требования кредиторов более чем на 1 млрд рублей, однако "за последний год он не провел ни одного платежа в погашение долга". Сергеев также отметил, что, по данным защиты Костыгина, Васинкевич постоянно декларирует нулевые суммы доходов.

Ранее сообщалось, что иск о банкротстве Васинкевича в суд подал Костыгин. Причина подачи заявления о несостоятельности - долг бизнесмена Васинкевича в 405 млн рублей, который якобы образовался при поручительстве по кредиту "Газпромбанка".

Сам Костыгин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования. До ноября он находился под домашним арестом, затем уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить уголовное преследование бизнесмена. В ноябре суд отпустил Костыгина под залог в 25 млн рублей.

О "Юлмарте"

Группа компаний "Юлмарт" - российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Акции принадлежат трем предпринимателям: Августу Мейеру и Костыгину (на двоих свыше 60% акций), остальные - Васинкевичу. В отношении компании в июне была начата процедура банкротства - наблюдение. О требованиях к "Юлмарту" заявили более 15 компаний.

Теги