Все новости

ФРС США будет внимательно следить за процессом Brexit

Председатель регулятора Джером Пауэлл отметил, что выход Великобритании из ЕС не должен иметь серьезных последствий для Соединенных Штатов

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /ТАСС/. Федеральная резервная система (ФРС) США, которая выполняет роль центробанка, будет внимательно следить за процессом выхода Великобритании из состава Евросоюза. Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл в среду на пресс-конференции по итогам заседания руководства финрегулятора - Федерального комитета по операциям на открытом рынке.

"Мы следим за такими событиями, которые могут представлять риск, как Brexit и переговоры между Италией и ЕС по поводу ее бюджета. Они вызывают обеспокоенность, и мы будем следить за ними очень внимательно", - отметил Пауэлл.

По его словам, американские финансовые институты "имели достаточно много времени, чтобы подготовиться к полному спектру" всех возможных последствий выхода королевства из сообщества. "Мы считаем, что они в полной мере готовы ко всему, что может произойти", - подчеркнул глава ФРС.

"Честно говоря, это [Brexit] не должно иметь серьезных последствий для Соединенных Штатов, но существует большая неопределенность, потому что такого раньше никогда не происходило", - заключил он.

ЕС и Великобритания 25 ноября утвердили сделку по условиям Brexit, однако премьер королевства Тереза Мэй испытывает серьезное внутриполитическое давление, поскольку большинство членов Палаты общин отказались одобрить документ и потребовали заново согласовать условия членства Северной Ирландии в Таможенном союзе и едином рынке ЕС после Brexit.