Все новости

Первая сеть VR-кинотеатров появится в России в ближайшие месяцы

Купить билеты в VR-кинотеатр сети можно за рубли или за бонусы "Спасибо"

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Оператор программы "Спасибо от Сбербанка" вместе со студией виртуальной реальности (VR) Impulse Machine запускают первую в России сеть VR-кинотеатров. Об этом говорится в сообщении банка.

"Первые 6 кинотеатров откроются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны в декабре 2018 и начале 2019 года. ImpulseVR станет крупнейшей сетью VR-кинотеатров в России и СНГ", - уточняется в сообщении. Первый VR-кинотеатр в Москве расположен в Центре современного искусства "МАРС". Также идут переговоры о стратегическом партнерстве с сетью торговых центров МЕГА о размещении VR-кинотеатров в торговых центрах в городах присутствия сети.

Каждый кинотеатр включает от девяти до 20 индивидуальных залов, которые оборудованы вращающимися креслами, VR-шлемами с наушниками и контроллерами, а также мощными компьютерами для обработки компьютерной графики в реальном времени. Купить билеты в VR-кинотеатр сети можно за рубли или за бонусы "Спасибо". Отличительной особенностью таких кинотеатров станет эксклюзивный VR-контент студии Impulse Machine. При этом сюжет первого интерактивного VR-фильма будет зависеть от решений, которые по ходу действия принимает лично зритель.

"Запуск сети VR-кинотеатров продолжает нашу стратегию развития направления впечатлений и развлечений вокруг программы", - пояснил гендиректор "Спасибо от Сбербанка" Андрей Писарев, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, виртуальная реальность станет трендом ближайших лет. "Мы рассчитываем, что за первый год работы VR-кинотеатры посетят более 130 тыс. человек", - добавил он.

"В отличие от VR-игр, активно развивающихся на рынке виртуальной реальности и направленных преимущественно на подростковую аудиторию, мы бы хотели показать иной подход к созданию VR-контента. Мы сфокусированы на показах интерактивных VR-фильмов собственного производства, ориентированных на более взрослую аудиторию", - отметил в свою очередь руководитель проекта ImpulseVR Александр Панов, слова которого приводятся в сообщении.

Теги