Все новости

Лондонская биржа металлов готова вновь торговать алюминием "Русала" при снятии санкций США

Если санкции будут сняты, биржа предлагает отменить все предыдущие требования касательно приостановки доставки металла под брендом "Русал" на ее склады
Завод компании "Русал" Дмитрий Рогулин/ТАСС
Описание
Завод компании "Русал"
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ТАСС, 20 декабря. Лондонская биржа металлов (LME) предложила в среду снять ограничения на торговлю алюминием российской компании "Русал", если США отменят санкции против нее. Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении биржи, сообщает агентство Reuters.

"LME принимает к сведению недавнее уведомление OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций - прим. ТАСС) касательно предлагаемого снятия санкций в отношении "Русала", - цитирует Reuters заявление. - В случае, если санкции будут сняты, LME предлагает отменить все предыдущие требования касательно приостановки доставки металла под брендом "Русал" на склады LME и использования его в расчетах".

Ранее в среду Минфин США уведомил Конгресс о том, что намерен снять санкции с трех компаний Олега Дерипаски - En + Group plc (En +), UC Rusal plc ("Русал") и ОАО "ЕвроСибЭнерго" (ESE) в течение 30 дней. Это стало возможным после того, как российский бизнесмен согласился снизить свою контроль в компаниях до 44,95%, уточняется в документе OFAC.

Санкции против бизнесмена и его компаний введены весной этого года. LME приостановила операции с продукцией "Русала" 17 апреля. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.