Все новости

СМИ: деятельность Huawei в мире стабильна, несмотря на трудности на некоторых рынках

По словам основателя телекоммуникационного сетевого портала CCTime Сян Лигана, продукция компании вполне соответствует предпочтениям ее клиентов во многих странах мира

ПЕКИН, 20 декабря. /ТАСС/. Деятельность корпорации Huawei на внешних рынках остается стабильной, несмотря на трудности в осуществлении бизнеса по причине обвинений со стороны некоторых западных стран в том, что продукция компании якобы представляет угрозу для государственной безопасности. Об этом со ссылкой на представителя компании сообщила в четверг газета China Daily.

"Даже несмотря на обвинения в небезопасности продукции Huawei на рынках нескольких развитых государств, деятельность корпорации остается стабильной. Например, на германском рынке, где бизнес идет нормально, а также по технологиям 5G в совместном проекте с французской телекоммуникационной компанией-оператором", - ссылается издание на заявление корпорации.

По словам основателя телекоммуникационного сетевого портала CCTime Сян Лигана, продукция компании вполне соответствует предпочтениям ее клиентов во многих странах мира. "Это позволяет поддерживать цены на приемлемом уровне, таким образом, чтобы они [Huawei] имели возможность развернуть проекты 5G по всему миру", - подчеркнул он.

Согласно корпоративной статистике, Huawei имеет 25 крупных контрактов по проектам 5G в различных странах мира, более 10 тыс. станций для передачи данных на сверхвысокой скорости, свыше 50 зарубежных партнеров.

Летом этого года США приняли решение ввести запрет на закупку и применение американскими государственными учреждениями телекоммуникационного оборудования компаний ZTE и Huawei. Власти США неоднократно утверждали, что эти фирмы тесно сотрудничают со спецслужбами КНР. Как полагают в Соединенных Штатах, на устройства этих компаний могут устанавливаться программы, с помощью которых за пользователями осуществляется слежка, может вестись кража информации, ее подмена и т. д. В Huawei неоднократно отрицали обвинения в свой адрес.

В среду крупная японская телекоммуникационная корпорация SoftBank Group приняла решение отказаться от использования китайской продукции при предстоящем внедрении систем мобильной связи пятого поколения.

1 декабря в Канаде была задержана финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу. Это было сделано по отдельному запросу об экстрадиции прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Верховный суд Британской Колумбии 11 декабря постановил выпустить финдиректора Huawei под залог до ее экстрадиции в США. 46-летняя Мэн Ваньчжоу своей вины не признала.
 

Теги