Все новости

Бюджет Мосгордумы на следующий год может увеличиться на 6% по сравнению с 2018 годом

Общий объем средств на 2019 год составляет 1,694 млрд рублей

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Около 1,7 млрд руб. может составить бюджет столичного парламента на следующий год, что на 6% больше по сравнению с 2018 годом. Соответствующий проект закона размещен на сайте Мосгордумы.

"Общий объем бюджетных ассигнований на 2019 год составляет 1,694 млрд рублей, что на 6% больше бюджетных ассигнований, предусмотренных на обеспечение деятельности думы в 2018 году", - говорится в проекте закона, внесенного в Мосгордуму.

Как уточняется в материале, порядка 731 млн рублей составят расходы на закупку товаров, работ и услуг, направленных на обеспечение деятельности аппарата думы, что почти на 7 млн больше аналогичных расходов 2018 года. Около 101 млн рублей направят на эксплуатацию информационных систем и ресурсов.

Кроме того, в связи с необходимостью проведения текущего ремонта с элементами реставрации исторических зданий "Екатерининской больницы", где размещен парламент, начиная с 2019 года в смете расходов также запланировано увеличение бюджетных ассигнований на работы по содержанию объекта культурного наследия. Также в проекте бюджета предусмотрено увеличение расходов на приобретение основных средств для деятельности депутатов VII созыва, который сформируется после выборов в сентябре будущего года.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности Московской городской думы предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на обновление составных частей пропускной системы комплекса парламента в связи с окончанием срока их эксплуатации.

Теги