Все новости

Путин: производство продуктов питания с начала года выросло на 13%

Президент также сообщил, что в ближайшие годы на поддержку отечественной промышленности будет выделено 1,376 трлн рублей
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Производство продуктов питания с начала года выросло на 13%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

"Производство продуктов питания выросло за 10 месяцев текущего года на 13%, что подтверждают цифры, связанные с потреблением, которое увеличивается в целом. Что касается одежды, обуви, рост - 9%", - сказал он, добавив, что это очень хороший показатель.

По словам главы государства, промышленный рост в стране в целом выше, чем рост ВВП, и составляет 3%. Перерабатывающая промышленность демонстрирует рост в 3,2%. Легкая промышленность развивается еще быстрей.

Президент добавил, что в ближайшие годы на поддержку российской промышленности будет выделено 1,376 трлн рублей.

"Мы наметили целый ряд программ, связанных с поддержкой отдельных отраслей производства. В целом, до 2024 года она составит 1,376 трлн рублей", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что назвать уровень поддержки промышленности достаточным нельзя, именно поэтому была разработана программа поддержки по отраслям: легкая промышленность, авиация, ОПК и другие.

"У нас по основным отраслям отработаны отдельные программы. Вот на следующий год на эти цели будет направлено, по-моему, 450 млрд рублей, через год - 450-470 млрд рублей. Такие показатели", - уточнил глава государства.