Все новости

Финансовые власти Японии проведут экстренные консультации в связи с резким падением акций

В четверг индекс Nikkei упал до самого низкого уровня за 15 месяцев

ТОКИО, 20 декабря. /ТАСС/. Министерство финансов Японии приняло решение провести экстренные консультации с центробанком Японии в связи с резким падением курсов акций на Токийской фондовой бирже.

Как сообщает в четверг информационное агентство Kyodo, такой шаг отражает тревогу правительства в связи с ситуацией на рынке ценных бумаг.

В четверг ключевой для Японии индекс Nikkei крупнейшей в Азии Токийской фондовой биржи рухнул до самого низкого уровня за последние 15 месяцев. Он потерял 2,84% своей цены по сравнению с показателем в среду. Это произошло вслед за решением Федеральной резервной системы США о повышении учетной ставки, которое разочаровало многих игроков на рынке. Они расценили его как возможный признак перехода к более жесткой финансовой политике в Соединенных Штатах.

В результате индекс Dow Jones в Нью-Йорке в ходе последних торгов упал до самого низкого уровня за последние 13 месяцев. Помимо Токио, курсы акций катились вниз и на других основных азиатских биржах, включая Шанхай и Гонконг.

Теги