Все новости

Акционеры En+ одобрили перерегистрацию компании в России

На внеочередном собрании акционеров также одобрили изменение учредительного договора и устава компании

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Акционеры En+ Group на внеочередном собрании акционеров 20 декабря в Париже одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что за перевод компании под российскую юрисдикцию проголосовали абсолютное большинство акционеров - 99,997%.

Акционеры также одобрили изменение учредительного договора и устава компании и утвердили изменение наименования группы с даты его регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ. Так, полное название компании, утвержденное акционерами, - Международная компания публичное акционерное общество "Эн+ груп", сокращенное - МКПАО "Эн+ груп".

Кроме того, на внеочередном собрании акционеры одобрили допэмиссию 571,429 млн акций компаний номинальной стоимостью $0,00007. Дополнительный выпуск акций должен быть распределен пропорционально между акционерами компании в соответствии с их долями.

Ранее совет директоров En+ одобрил план по выводу компании из-под санкций США, в том числе перерегистрацию компании с острова Джерси на территорию России. Согласно плану En+ по выходу из-под санкций, в частности, нужно переизбрать совет директоров компании, включив в него независимых директоров, вывести Олега Дерипаску (бенефициар En+ Group) из совета директоров En+ и "Русала", а также снизить долю владения Дерипаской в En+ до менее 50%.

Накануне стало известно, что минфин США уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний Дерипаски - En+, "Русал" и "Евросибэнерго". Это может произойти при выполнении основным бенефициаром ряда условий, в том числе при снижении контроля в En+ до 44,95%, изменении состава совета директоров компаний путем включения в него большинства независимых директоров, а также структуры управления компаний.

Санкции против Дерипаски и его компаний были введены весной 2018 года. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

En+ - интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн тонн в год (через контрольный пакет в "Русале"), которые являются основным потребителем производимой энергии.

В новость были внесены изменения (15:08 мск) — добавлены подробности.