Все новости

Медведев вручил премию правительства в области качества

Всего в конкурсе участвовали 282 компании

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил 11 организациям премию правительства в области качества. Это предприятия пищевой промышленности, металлургии, энергетики, машиностроения, авиации, судостроения, фармацевтики, пищевой промышленности и других сфер.

11 лауреатов были отобраны из 282 претендентов из 70 субъектов РФ.

Среди лауреатов премии "Уральский оптико-механический завод", "Северский трубный завод" (Свердловская область), "Фармстандарт-Лексредства" (Курск), "Северное машиностроительное предприятие" (Северодвинск), "ОДК- Сатурн" (Рыбинск), Федеральная сетевая компания (Москва), "ЭФКО Пищевые ингредиенты" (Белгородская область), "Хевел" (Чувашская республика), ликероводочный завод "Саранский", авиакомпания "Меридиан" (Москва) и "Областной центр реабилитации инвалидов" (Екатеринбург).

"Что очень важно - впервые лауреатом стала организация, которая занимается реабилитацией инвалидов. Я считаю это знаковым событием, поскольку такого рода организации делают не просто очень важное дело, но делают его настолько хорошо, что могут быть примером для всей страны", - отметил на церемонии награждения премьер-министр.

"Эта оценка - это результат вашей работы", - обратился Медведев к коллективам предприятий - лауреатов премии. "Главную оценку здесь ставит экономика, рынок, и сама жизнь. Оценка складывается из различных составляющих, но основной критерий - это именно качество", - добавил он.

Премьер обратил внимание на широкую географию лауреатов, а также на то, что в 2018 году лауреатов стало больше: 11 предприятий против 10 лауреатов в прошлом году.

"Сейчас начинается новый этап развития нашего государства. Мы запустили большие национальные проекты - это такие программы, которые действительно должны способствовать экономическому росту нашей страны, укреплению ее экономического могущества, модернизации экономики, конечно, расширению экспорта. Мы активно участвуем в различных общественных движениях, в том числе Worldskills, чтобы наше оборудование правильным образом использовалось, чтобы цифровые технологии внедрялись, но самое главное, чтобы росло личное мастерство каждого сотрудника", - добавил премьер, поблагодарив компании за те усилия, которые они прикладывают, и пожелав им дальнейших успехов.

О премии

Премии присуждены организациям за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Премии правительства в области качества учреждены в 1996 году для стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством.

В соответствии с мировой практикой премии не имеют денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы правительства и право использовать символику премии в своих рекламных материалах, что способствует улучшению имиджа организаций. За более чем 20-летнюю историю конкурса звания лауреата получили почти 200 предприятий и организаций РФ. С 2017 года конкурс на соискание премии правительства проводит Роскачество.