Все новости

Астраханский деловой центр откроется в Баку осенью 2019 года

Строительство здания ведется с 2017 года

АСТРАХАНЬ, 20 декабря. /ТАСС/. Астраханский деловой центр, который строится в столице Азербайджана - Баку, откроется осенью 2019 года. Новая торговая площадка позволит увеличить поставки российских товаров на азербайджанский рынок, сообщил в четверг журналистам и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев.

Церемония закладки памятной капсулы на месте строительства будущего Астраханского делового центра состоялась в декабре 2017 года. А в мае этого года в Астрахани открылся первый в России Азербайджанский деловой центр. Он представляет собой пятиэтажное здание, в котором расположен выставочный зал с продукцией лучших азербайджанских компаний, есть офисы азербайджанских компаний, конференц-зал для переговоров, а также гостиничные номера и ресторан.

"Наш деловой центр - близнец делового центра Азербайджана в Астрахани. Может, только чуть побольше по площадям. Ход строительных работ осмотрел врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов в рамках поездки в Азербайджан (состоялась 18-19 декабря). Работы идут активно, центр должен открыться осенью 2019 года", - сказал Афанасьев.

Он подчеркнул, что астраханский деловой центр будет работать в кооперации с азербайджанским, что "будет стимулировать деловую активность сторон, создавать оптимальные условия для бизнеса и способствовать увеличению поставок на азербайджанский рынок российских промышленных и продовольственных товаров".

В настоящее время на азербайджанский рынок из Астрахани поставляется продукция судостроения, рыбная и мукомольная продукция. По итогам 2017 года по всем показателям внешней торговли области с Азербайджаном зафиксирован рост, внешнеторговый оборот составил более 16 млн долларов - в 4,3 раза больше, чем в 2016 году.