Все новости

РАН И АФК "Система" планируют научно-технические проекты в области образования

Также стороны обсуждали и организацию деятельности в России области создания нейроморфного интеллекта, а также лечения сложных болезней

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Российская академия наук (РАН) и ПАО АФК "Система" обсуждают сотрудничество по образовательным проектам в России, сообщил журналистам в четверг президент РАН Александр Сергеев.

Ранее сообщалось, что РАН и "Система" подписали рамочное соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

"Мы сегодня уже обсудили первые проекты, которые могли бы реально наше соглашение вывести из формата рамочного документа. Мы обсуждали несколько проектов и первое, что мы начали обсуждать - проекты в области образования. Нам в ближайшие годы надо будет подготовить несколько десятков тысяч специалистов для науки и промышленности. Думаю, что в ближайшее время мы встретимся для обсуждения конкретных взаимодействий в области образования", - сказал глава РАН.

Он отметил, что АФК "Система" - одна из самых высокотехнологичных компаний России и РАН интересно сотрудничать с ней по ряду научно-технических направлений, в том числе области создания современных средств обработки изображений и управления беспилотными летательными аппаратами.

"Мы сегодня также обсуждали и организацию деятельности в России области создания нейроморфного интеллекта (искусственного интеллекта), а также лечения сложных болезней", - сказал он.

Теги