Все новости

Глава Ленобласти обратился в "Газпром" для решения проблем газификации Приозерского района

Проблемы существуют из-за недостаточной пропускной способности подстанции "Северная"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой увеличить мощность компрессорной станции "Северная" для возможной газификации Приозерского района. Об этом говорится в комментарии, который распространила пресс-служба регионального правительства.

В ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, отвечая на вопрос журналиста о газификации в Ленинградской области, глава государства отметил, что "между заявлениями властей и реалиями есть дистанция большого размера", а также сказал, что отреагирует на этот вопрос.

"14 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру с просьбой принять безотлагательные меры по увеличению проектной производительности КС "Северная", - говорится в комментарии.

В нем также отмечается, что дочерняя "Газпрому" компания "Газпром газораспределение Ленинградская область" 3 декабря уведомила власти региона о том, что на подстанции "Северная" выявлен дефицит пропускной способности и поэтому техническая возможность подключения Приозерского, а также Выборгского районов отсутствует.

По данным регионального правительства, в 2014-2017 годах на развитие газораспределительной сети в Выборгском и Приозерском районах были выделены средства в размере 682,8 млн рублей.