Все новости

Бренды 38 китайских компаний вошли в рейтинг самых влиятельных в мире

Речь идет о предприятиях из различных отраслей

ПЕКИН, 20 декабря. /ТАСС/. В общей сложности 38 компаний из Китая вошли в рейтинг 500 самых влиятельных брендов мира по версии консалтинговой компании World Brand Lab.

Среди китайских лидеров - электросетевая корпорация State Grid, телекоммуникационный гигант Tencent и производитель бытовой техники Haier - бренды этих компаний заняли 30, 39 и 41 места соответственно. Прорывом года среди представителей КНР стала страховая компания Ping An - в течение 12 месяцев ее бренд "подскочил" на 52 строчки вверх, до 179 позиции рейтинга.

С китайской стороны в список вошли предприятия из самых различных отраслей, в том числе энергетики, сектора продуктов питания и напитков, банковской сферы, средств массовой информации, информационных технологий, телекоммуникаций и других. Как сказал основатель World Brand Lab Роберт Манделл, слова которого приводятся на сайте консалтинговой компании, "наибольшие перспективы для будущего роста и развития китайских брендов открывают такие направления, как новые технологии, искусственный интеллект и большие данные".

В списке стран, чьи бренды вошли в перечень самых влиятельных, Китай занял пятое место. Лидером этого года стали Соединенные Штаты - в общей сложности 223 компании из этой страны присутствуют в списке. Тройку лидеров этого года также сформировали американские участники - Amazon, Google и Apple заняли весь пьедестал.

Рейтинг компании World Brand Lab публикуется с 2004 года. Он оценивает три ключевых показателя: доля рынка, глобальное присутствие и лояльность к бренду со стороны потребителя. В этом году в список вошли компании из 28 стран и регионов мира.