Все новости

Арбитраж рассмотрит иск подрядчика "пропавшего" газопровода в Ленобласти в январе

Занимавшаяся строительством фирма построила лишь часть газопровода, а потом сразу начала банкротство

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе 2019 года рассмотрит иск к подрядчику - компании "Омега", которая строила "пропавший" газопровод до города Приозерска в Ленинградской области, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Вопрос о газопроводе был задан журналистом местного издания "47news" президенту Владимиру Путину в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

"Следующее заседание: 14.01.2019", - говорится в материалах дела.

По данным издания "47news", контракт на строительство газопровода между компанией "Газпром Инвест" и фирмой "Омега" был подписан еще в 2012 году. В 2015 году строительство было завершено и, по данным издания, "Газпром Инвест" подписал все документы о приеме работ и оплатил их, однако журналисты смогли обнаружить лишь часть построенного газопровода, а фирма "Омега" затем начала процесс банкротства.

Как рассказал ТАСС конкурсный управляющий "Омеги" Станислав Чесноков, задолженность фирмы перед кредиторами составляет 600 млн рублей. "Еще на 800 млн рублей рассматривается претензия компании "Газпром" по прокладке газопровода до Приозерска. По словам представителей компании, отсутствуют выполненные работы. Однако, по документам, все работы по контракту приняты заказчиком без замечаний, а также оплачены", - сказал собеседник агентства.

По данным системы СПАРК, ООО "Омега" находится в процессе ликвидации с 5 марта 2018 года, собственником компании числился Николай Ермолаев, сейчас во главе компании - конкурсный управляющий Станислав Чесноков. ООО "Омега" занималась строительством жилых и нежилых зданий, а также земляными работами.