Все новости

ОНФ проконтролирует работу центров компетенций по поддержке АПК

В рамках национального проекта выделены средства на работу центров компетенций в субъектах, которые будут консультировать сельских жителей по вопросам получения государственной помощи

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) займется мониторингом работы центров компетенций по поддержке агропромышленного комплекса, чтобы выяснить, насколько хорошо аграриев консультируют по вопросам получения господдержки. Об этом сообщила в четверг член центрального штаба ОНФ, председатель общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи" Юлия Оглоблина.

Как сообщил на ежегодной большой пресс-конференции глава государства Владимир Путин, на развитие сельскохозяйственной отрасли в ближайшие годы выделено около 400 млрд рублей. В ОНФ отмечают, что сельские жители не всегда понимают, как могут получить средства господдержки.

"Для сельских жителей, для начинающих фермеров нужна помощь в оформлении документов и сдаче отчетности. У них нет в этом опыта и знаний. Зачастую финансовая отчетность заставляет селян отказываться от поддержки", - сказала Оглоблина, которую цитирует пресс-служба ОНФ.

По ее словам, в рамках национального проекта выделены средства на работу центров компетенций в субъектах, которые будут консультировать сельских жителей по вопросам получения государственной помощи. "Мы будем смотреть, как проводится эта работа. Сами сельские жители должны почувствовать эту поддержку", - подчеркнула Оглоблина.

Она пояснила, что поддержка сельского хозяйства заложена в национальном проекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в котором принят федеральный проект поддержки фермерства и кооперации, также поддержка оказывается через отдельный национальный проект "Международная кооперация и экспорт".