Все новости

Компания "Роснано" "Акрилан" увеличила на 11,7% продажу водных дисперсий полимеров

Доля компании среди российских производителей составила 24%, а на российском рынке в целом с учетом импорта - 20%

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Компании "Акрилан" (портфельная компания "Роснано"), производитель водных полимерных дисперсий, по предварительным данным, нарастила в текущем году на 11,7%, - до 30 тыс. т, объем продаж водных дисперсий полимеров на российском рынке, в сравнении с 2017 годом, сообщает в четверг пресс-служба АО "Роснано".

"Объем реализации акриловых и стирол-акриловых дисперсий "Акрилан" в 2018 году вырос на 11,7% по сравнению с предыдущим годом до 30 тысяч тонн. "Акрилан" также подтвердил позиции лидера на рынке лакокрасочных материалов, нарастив продажи по этому направлению в натуральных показателях на 18%. Доля компании среди российских производителей составила 24%, а на российском рынке в целом с учетом импорта - 20%", - говорится в сообщении.

По словам старшего управляющего директора по инвестиционной деятельности Управляющей компании "Роснано" Сергея Вахтерова, для компании с точки зрения экспорта большой интерес представляют страны СНГ.

"В 2019 году в структуре рыночного спроса по-прежнему будут преобладать более дешевые латексы. В этих условиях "Акрилан" продолжит политику продаж, начатую в текущем году: ставка на рост продаж универсальной марки связующего, потенциал которого еще не исчерпан в полной мере, развитие премиальных дисперсий для паркета и мебели на замену импортных материалов, а также продвижение продуктов с преобладанием специальных свойств, например, для производства силикатных красок, для эластичных материалов, герметиков, для огнезащитных красок и покрытий по металлу", - приводятся в сообщении его слова.

О компаниях

ООО "Акрилан" - российский производитель водных полимерных дисперсий с долей рынка в 20%. Производство было организовано во Владимире в 2009 году. В 2012 году в состав участников ООО "Акрилан" вошло ОАО "Роснано".

АО "Роснано" - один из ведущих институтов развития России, создано в марте 2011 года после реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". Управляет активами Роснано ООО "Управляющая компания "Роснано", председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Теги