Все новости

Минфин США продлил срок завершения сделок с "Группой ГАЗ" до 7 марта

Ведомство распространило две так называемые генеральные лицензии, одна из которых касается продления срока избавления от активов группы, а в другой прописаны сроки продления сделок с ней
Здание министерства финансов США EPA/MATTHEW CAVANAUGH
Описание
Здание министерства финансов США
© EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /ТАСС/. Соединенные Штаты продлевают для инвесторов срок завершения сделок с российским холдингом "Группа ГАЗ" до 7 марта 2019 года и устанавливают такой же срок для того, чтобы американские инвесторы избавились от акций этой компании. Об этом сообщило в четверг Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

Оно распространило две так называемые генеральные лицензии, одна из которых (General License 13l) касается продления срока избавления от активов группы, а в другой (General License 15D) - прописаны сроки продления сделок с ней.

В среду стало известно, что минфин США уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний Дерипаски - En+, "Русал" и "Евросибэнерго". Это может произойти при выполнении основным бенефициаром ряда условий, в том числе при снижении контроля в En+ до 44,95%, изменении состава совета директоров компаний путем включения в него большинства независимых директоров, а также структуры управления компаний. "Группы ГАЗ" это уведомление пока не касалось

Санкции против Дерипаски и его компаний были введены весной 2018 года. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

En+ - интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн т в год (через контрольный пакет в "Русале"), которые являются основным потребителем производимой энергии.

В новость были внесены изменения (21:35 мск) — добавлены подробности