Все новости

Uber запустил отдельное приложение онлайн-заказа такси для российских пользователей

В компании отметили, что продукт разработан с учетом особенностей российского рынка
Описание
© AP Photo/Seth Wenig

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Компания Uber запустила отдельное приложение онлайн-заказа такси для российских пользователей - Uber Russia. Приложение глобального Uber останется в российских магазинах приложений App Store и Google Play, однако со временем пользователи не смогут в нем делать заказы на территории России. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Инвестиции в разработку продукта в Uber не раскрывают. При этом компания сообщила, что в 2019 году намерена инвестировать в развитие Uber Russia более 2 млрд руб.

При регистрации в Uber Russia пользователи могут ввести номер телефона, привязанный к старому приложению, который позволит синхронизировать данные пользователя из Uber, в том числе историю поездок, любимые адреса, привязанные платежные карты и электронную почту для отчетов о заказах.

В компании отметили, что продукт разработан с учетом пожеланий пользователей и особенностей российского рынка. "Приложение использует векторные карты вместо растровых, поэтому оно лучше работает в условиях медленного мобильного интернета, а также занимает на устройстве в три раза меньше места", - указали в Uber.

В приложении также есть функции добавления комментариев к заказу, промежуточных адресов между начальной и конечной точкой маршрута и возможность оставить водителю чаевые, которые будут списываться с карты, привязанной к аккаунту пользователя.

Uber Russia работает в 50 городах страны: в 16, где ранее был доступен Uber, и в 34 новых городах.

Теги