Все новости

Компании "Сколково" будут развивать IT-решения для эффективного управления персоналом

ИЦ "АйТеко" и timebook займутся внедрением программ, которые позволят оптимизировать рабочее время сотрудников и автоматизировать бумажную работу

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Компании-резиденты Фонда "Сколково" ИЦ "АйТеко" и timebook заключили соглашение о партнерстве и будут совместно развивать и продвигать на рынок IT-решения для эффективного управления персоналом компаний, которые позволят оптимизировать рабочее время сотрудников и автоматизировать бумажную работу. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба фонда.

"Инновационный центр "АйТеко" заключил партнерское соглашение с компанией timebook, разработчиком систем для комплексного управления рабочим временем сотрудников. Резиденты Фонда "Сколково" планируют совместную деятельность в сфере маркетинга и продвижения продуктов на отечественном рынке", - говорится в сообщении.

В частности, компании договорились внедрять в комплексные проекты ИЦ "АйТеко" инновационную систему WFM (Workforce Management), созданную timebook. Ее работа основана на применении технологий искусственного интеллекта, инструментов для распознавания лиц по фотографиям и специализированного "умного" аналитического софта. WFM позволяет, например, наладить табельный учет и сократить сроки расчета зарплатных табелей с 8-10 дней до нескольких часов даже в крупных сетевых компаниях.

Генеральный директор timebook Павел Конозаков пояснил, что внедрение системы обеспечивает синергетический эффект, выражающийся в конкретных измеримых KPI. "Timebook позволяет более эффективно выстраивать рабочие процессы организации и повышать дисциплину труда. За счет этого достигается оптимизация фонда оплаты труда на 3-10%, а также экономия до 8% расходов на внешний персонал", - сказал Конозаков.

Внедрение системы позволит заказчикам ИЦ "АйТеко" сэкономить до 10% фонда оплаты труда и полностью автоматизировать процесс табельного учета. Использование timebook актуально, например, для ритейлеров с территориально распределенной структурой из сотен магазинов и подразделений обслуживания клиентов банковской розницы. Численность персонала таких компаний может достигать 200 тыс. человек.

"Такое сотрудничество позволит решениям timebook еще быстрее масштабировать свой продукт на российский рынок, а ИЦ "АйТеко" сможет пополнить портфель своей продукции еще одним инновационным решением, нацеленным на эффективное планирование, учет и табелирование рабочего времени персонала", - сказала руководитель направления "Ритейл" Фонда "Сколково" Екатерина Рыжкова.

Теги