Все новости
Обновлено 

Нефтекомпании РФ подтвердили готовность пропорционально снизить добычу в рамках ОПЕК+

Глава Минэнерго Александр Новак также сообщил, что на прошедшем совещании с компаниями обсуждалась и ситуация на рынке нефтепродуктов

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Российские нефтекомпании подтвердили готовность снизить добычу в рамках договоренностей ОПЕК+, сокращение будет происходить пропорционально объемам производства каждой из компаний. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"В данном случае компании подтвердили готовность участвовать добровольно в рамках совместных действий ОПЕК и "не ОПЕК", подтвердили принцип, который заключается в том, что все пропорционально объемам добычи на себя берут обязательства [по снижению]", - сказал министр, отвечая на вопрос об итогах совещания с нефтяными компаниями, прошедшего ранее на этой неделе.

Новак напомнил, что общий объем снижения добычи нефти в России в рамках сделки ОПЕК+ составит 228 тыс. баррелей в сутки.

Также министр отметил, что на прошедшем совещании с компаниями обсуждалась и ситуация на рынке нефтепродуктов.

Новак ранее говорил, что планирует в среду, 19 декабря, встретиться с представителями нефтяных компаний, в том числе, для обсуждения решения ОПЕК+ о снижении добычи нефти. По его словам, Минэнерго продолжает выступать за пропорциональное сокращение добычи нефти всеми участниками соглашения.