Все новости

Продажи люксовых автомобилей в России растут третий месяц подряд

Согласно сообщению агентства "Автостат", по итогам ноября 2018 года продано 134 таких машины, что на 17% больше, чем в 2017 году

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Объем рынка новых люксовых автомобилей в России растет третий месяц подряд, по итогам ноября 2018 года продано 134 таких машины. Такие данные привело аналитическое агентство "Автостат".

"Объем рынка новых люксовых автомобилей в России по итогам ноября 2018 года составил 134 единицы, что на 17% больше, чем год назад, - говорится в материалах на сайте агентства. - Продажи автомобилей сегмента Luxury в нашей стране растут третий месяц подряд".

Лидером этого сегмента традиционно является Mercedes-Benz Maybach S-Class. В ноябре на реализацию этой модели пришлось 38% от общего объема рынка люксовых машин, что в количественном выражении соответствует 51 экземпляру. На второй строчке с результатом в 33 автомобиля расположилась марка Bentley, на третьей - Maserati, обладателями которых в ноябре стали 27 покупателей. Также в ноябре было приобретено 12 новых Lamborghini, девять Rolls-Royce и два Ferrari.

Свыше 60% новых люксовых автомобилей в ноябре были приобретены в Москве - 85 единиц. В Санкт-Петербурге и Московской области этот показатель составил 13 и 9 экземпляров соответственно. Из нестоличных регионов лидирует Новосибирская область, автопарк которой пополнился пятью новыми машинами сегмента "люкс". По три таких автомобиля отправилось в Воронежскую область и Краснодарский край, по два - в Самарскую и Ростовскую области. Еще в 12 субъектах РФ куплено по одному люксовому автомобилю.

Эксперты "Автостата" отмечают, что по итогам 11 месяцев 2018 года продажи в люксовом сегменте также демонстрируют рост. За этот период в России было реализовано 1 тыс. 322 новых люксовых автомобиля, что на 3% выше, чем за январь - ноябрь 2017 года.

Теги