Все новости

В Рабате подписали соглашение о сотрудничестве между FAAPA и OANA

Подпись под документом поставил и первый заместитель гендиректора агентства ТАСС Михаил Гусман
Заместитель гендиректора агентства ТАСС Михаил Гусман и президент FAAPA, генеральный директор марокканского информационного агентства Maghreb Arab Press Халил Хашими Идрисси Марокканское информационное агентство Maghreb Arab Press
Описание
Заместитель гендиректора агентства ТАСС Михаил Гусман и президент FAAPA, генеральный директор марокканского информационного агентства Maghreb Arab Press Халил Хашими Идрисси
© Марокканское информационное агентство Maghreb Arab Press

РАБАТ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Атлантическая федерация африканских новостных агентств (FAAPA) и Организация информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) подписали в пятницу в Рабате соглашение о сотрудничестве. Это произошло в рамках проходящей в столице Марокко 4-й Генеральной ассамблеи FAAPA.

Подпись под документом в ходе специально организованной церемонии поставили президент FAAPA, генеральный директор марокканского информационного агентства Maghreb Arab Press (MAP) Халил Хашими Идрисси и вице-президент OANA, первый заместитель генерального директора информационного агентства России ТАСС Михаил Гусман.

В соответствии с подписанным соглашением, которое не имеет временного ограничения, FAAPA и OANA договорились "развивать профессиональное сотрудничество". OANA получает статус наблюдателя в FAAPA, а FAAPA - статус наблюдателя в OANA.

Кроме того, FAAPA и OANA договорились информировать друг друга о проводимых мероприятиях, предоставлять друг другу копии заявлений, деклараций с принятыми решениями. "Каждая из сторон будет помогать своим членам в осуществлении профессионального сотрудничества с членами другой стороны на двусторонней основе в интересах укрепления отношений между FAAPA и OANA", - указано в документе.

На полях Генеральной ассамблеи FAAPA Гусман провел встречи с руководителями ряда информационных агентств африканских стран, в частности, Нигерии, Бенина, Сенегала и некоторых других. Первый заместитель генерального директора ТАСС отметил "возрастающую роль Африки в мире и в этой связи - необходимость укрепления отношений России с африканскими странами".

"Очень важно и полезно наращивать информационное сотрудничество и взаимодействие с нашими африканскими партнерами, особенно в контексте подготовки предстоящего в обозримом будущем саммита "Россия - Африка", - подчеркнул Гусман.

Теги